вторник, 10 июля 2012 г.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЦИТАТЫ ЭВЕЛИНЫ ХРОМЧЕНКО

Блуждая по просторам интернета увидела одну статейку, мимо которой не могла пройти. 
В общем то и смех и слезы.


http://retropassionru.blogspot.com/2012/06/blog-post_8222.html

Эвелина Хромченко – телеведущая, журналист, писательница, известная Европе и Америке. Сейчас Эвелина – международный редакционный директор издательского дома Les Editions Jalou Paris. То есть эта незаурядная дама отвечает за PR издательского дома, а также определяет содержание флагманского журнала - l'Officiel - в примерно 20 странах мира. В течение последних 13 лет она работала на посту креативного директора и главного редактора  L’Officiel-Россия. За острый язык Хромченко всегда недолюбливали и побаивались завистники, а меж тем именно благодаря нему Эвелина и стала главным экспертом в вопросах моды и стиля. Fashionnotes подготовил ТОП-15 ее самых популярных афоризмов. Встречайте -  самые известные цитаты Эвелины Хромченко.


1. Мода – это не перья и стразы, мода – это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги. Когда женщина взяла в руки новую сумку, и у неё поменялась жизнь.
2. Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых, полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
3. Хороший вкус нужно тренировать каждый день. Когда перестаешь это делать, то, сколько бы тебе ни было лет, 19 или 75, начинается старость. 

                                                                                
4. Надо уметь во время изменить себя! Смена имиджа — фундаментальный шаг к благоприятным переменам. 
5. Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная.
6. Ваша жизнь состоит из четырех равных, я подчеркиваю, равных частей: карьера, семья, вы сами — ваше моральное и физическое здоровье, внешняя и внутренняя красота — и наконец ваша социальная сеть — друзья, увлечения. Ваш успех и ваше счастливое самоощущение достигаются только за счет серьезной работы над решением задачи каждой из этих частей. А также за счет поддержания баланса равноправия всех этих частей. Понимаете, как просто: не будешь делать маникюр, хорошо выглядеть, излучать душевное спокойствие, пострадают семья, карьера, социальная сеть… И так далее по кругу. 

                                                                              
7. В женском гардеробе обязательно должны быть классические базовые вещи. Классика, особенно четко очерченный плечевой пояс, формирует осанку и самосознание. 
8. Любые нормальные девушки, которые делают карьеру, первым делом отбрасывают маленькие женские хитрости. А на самом деле эти хитрости – очень нужное оружие. Мы – более слабые существа. Ты этого не замечаешь, пока не доходишь до уровня, на котором мужчины начинают с тобой соревноваться. И тогда умри все живое! До определенного момента тебе только помогают, потому что ты не конкурент. Ты просто никто: маленькое талантливое существо, которое чисто из любопытства играет во «все эти штучки», порхает и украшает жизнь. 
9.Женщина может быть любой, главное — запомнить, что она не толстая, а аппетитная. не длинная, а статная, не тощая. а стройная, не коротышка, а миниатюра. Нужно ценить то. что тебе дал Бог !

                                                                           
10.Мы пропускаем через свой организм килограммы пищи, оттого и толстеем. Пластырь на рот – и все.
11.Выбирая обычную одежду, Вы и жизнь свою строите обычно, но это же неинтересно. В женском гардеробе должен быть комплект одежды «для себя», предназначенный исключительно для собственного комфорта, общения с подругами, встреч с друзьями. Это может быть многослойная одежда, без акцента на талии, спокойных пастельных оттенков.
12. Если проблемы можно избежать, то я предпочту бесконфликтный вариант. Однако, если выбора нет, поверьте, я умею держать удар.

                                                                      
13.Ухоженная женщина всегда добивается того, чего не может добиться женщина в халате.
14. Красивое платье для каждой женщины — это проблема государственного масштаба.
15. Нельзя иметь гардероб, состоящий из вещей одного фасона или цвета – это по меньшей мере скучно. Гардероб истинной модницы включает в себя колоссальное разнообразие одежды, обуви и аксессуаров всевозможных стилей, цветов и моделей.



В своих популярных цитатах Эвелина Хромченко рекомендует всем женщинам c трепетом относиться к собственной внешности. Ухоженность и красота никому не повредят - ни самой отчаянной карьеристке, ни матери семейства.